招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省检察机关招聘聘用制书记员29399名考生参加笔试,笔试成绩5月下旬公布

推荐:招警考试信息2018-05-06 18:25:23 | 甘肃省人民检察院微信公众号

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn),回复“书记员”领取面试资料

编辑推荐甘肃书记员面试群 716074805

5月6日上午,2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘聘用制书记员笔试工作在全省13个考区21个考点同步进行。为了确保考试公平公正、顺利进行,省检察院派出13个由党组成员、副厅级干部或部门负责人带队的巡考组,分赴全省13个考区进行巡考。

省委政法委副书记楚才元、省检察院党组副书记、副检察长李保岗、省检察院党组成员、副检察长华风、省检察院党组成员、兰州市院检察长张学军、省检察院党组成员权有让等领导在考点进行了巡视,省司改专项领导小组办公室负责人及省人社厅相关部门负责人参加了巡视。

 2018年甘肃检察机关面向社会计划公开招聘聘用制书记员1247人,经过前期的报名、资格初审和缴费,共有29399名考生参加今天的笔试。全省共设置了13个考区21个考点986个考场。面向社会公开招聘书记员设置笔试、面试、操作技能测试、体检、考察、公示、录用等环节。笔试考场一律采用标准化考场。试卷出题、印制、阅卷均由省人力资源考试中心配合专业机构组织完成。笔试工作结束后,将立即进行阅卷工作,笔试成绩将于5月下旬公布。

此次笔试为单科,主要测试检察机关聘用制书记员应具备的法律素养和履行岗位职责所需要的综合能力。笔试成绩公布后,根据所聘用职位考生的笔试成绩从高到低,按照1:2比例确定进入资格复审和面试环节人员。应试人员总成绩按照笔试成绩×40%+面试成绩×40%+技能测试成绩×20%的比重确定。

根据司法体制改革人员分类管理的要求,结合全省检察机关工作需要,省检察院党组把招聘聘用制书记员工作作为深入推进司法体制改革工作的重要举措之一来抓,成立了由党组书记、检察长朱玉任组长的领导小组,多次进行专题研究;省检察院政治部按照省院党组安排部署,结合各级院现有编制人员情况、办案量测算等因素,科学分配了聘用制书记员数额,依据用人单位需求制定招聘计划,发布《2018年甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员公告和职位表》,并周密安排部署,协调各考点所在市级检察院共同做好笔试各项准备工作。省检察院在整个招聘过程中,邀请纪检监察部门进行全程监督,并向社会公布了监督电话,接受社会和群众监督,确保招聘工作规范、公正、有序进行。

原标题:2018年甘肃省检察机关面向社会公开招聘聘用制书记员进行笔试

相关推荐>>>

2018年甘肃省检察机关招聘聘用制书记员1247人公告

2018年甘肃省检察机关招聘聘用制书记员准考证打印入口

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决