医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年护士资格证考试考前温馨提示

编辑推荐2018甘肃医疗卫生事业考试群 585206718
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃医疗招聘考试资讯

2018年护士资格证考试在5月5日至5月7日举行,根据中国卫生人才网通知整理了以下2018年护士资格考试考前提示,请大家务必认真阅读以下内容,顺利参加考试并取得理想的成绩!

一、时间安排

护士执业资格考试准考证打印时间:4月18日-5月7日

护士执业资格考试考试时间:5月5、6、7日

请各位考生提前在中国卫生人才网下载打印准考证!

二、确认证件

有效身份证和准考证是考生参加考试的重要凭证,在这里提醒大家:

1.提前检查本人的身份证件;

2.如不慎将身份证丢失,或身份证已过有效期,请尽快到派出所补办或换领;

3.考前务必按时打印准考证,并于考试当天随身携带。

三、查询考场

准确掌握考场所在地,合理安排出行时间十分重要,在这里温馨提示各位考生:

1.提前了解路况信息,制定最佳的出行路线;

2.留出充足的时间安排,切记不要踩点到达!

四、诚信考试

为维护考试的公平公正,在这里郑重提醒各位考生务必做到诚信考试、绝不作弊!

严禁将手机、具有电子储存、无线接收功能的设备、智能手环、Applewatch等类似的电子产品带入试室。考生如有违纪违规行为将依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》做出处理。

五、作弊入刑

考试勿作弊,作弊将担刑,考试作弊的有关行为已经被纳入到刑法处罚规范:

第二百八十四条:【非法使用窃听、窃照专用器材罪;考试作弊罪】非法使用窃听、窃照专用器材,造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

第二百八十四条之一:【组织考试作弊罪;非法出售、提供试题答案罪;代替考试罪】在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,想他人非法出售或者提供第一款规定规定考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

六、严防诈骗

如遇到声称可以提前获取试题、答案或可以修改考试成绩的短信、电话、邮件,以及其他任何形式的诈骗行为,请及时向公安机关举报,谨防上当受骗。

护士执业资格考试属于国家机密级别,如果培训机构或者学生提前拿到这些试题,将触犯非法获取国家秘密罪。

相关推荐>>>

2018年护士执业资格考试考生须知

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决