甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省乡镇公务员面试入门指导

编辑推荐2018甘肃省乡镇公务员备考QQ交流群 533371670

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

很多考生对于笔试的备考,准备的非常充分,有的甚至准备了两三年,这些考生们对于笔试的考试内容可谓是了如指掌。但是最终决定考生能否上岸的,是笔试和面试两部分的总成绩,所以只有笔试成绩和面试成绩齐头并进、相得益彰才能够最终突破重围,成公上岸。相信很多学员对于面试还不是那么的了解,面试会以怎样的方式进行考察?又会考察哪些内容?考生应该提前学些什么?中公教育专家认为,在了解了面试之后,考生就能清晰的把握住自己应该做哪些方面的备考了。

第一,寻找自信,练习在众人前讲话。根据以往的考试情况,大部分以结构化面试的方式进行考察,这种考察形式其实对于我们的考生来说都是比较陌生的,正如下图所示,在考场内考生对面是7名考官(中间的是主考官),两侧是4名工作人员。与我们平时的企业的面试有着非常大的差别,考生要一下子面对这么多人来回答问题,其实压力特别大,尤其是对于一些应届毕业生和性格比较内向的同学,如何能在这么多人面前作答从容自信的回答问题,其实需要我们不断的进行脱敏训练,这就可以从平时的生活中做起,多在人前讲话,尤其是自己感觉不太好意思的情境下,多做练习,突破自我,才能在考场上展现出自信,取得高分。

结构化面试考场布置

第二,积累政府公务常识、热点知识,升华答题内容。面试中的综合分析类题目会考察到最新的社会热点,对于一般的考生来说,对于社会热点知识的积累都比较少,如果大家按照自己的理解去作答也会说出一些内容,但是通过这道题目考官到底想要考察哪个社会热点知识,其实很多考生如果不学习是说不上来的。大家都知道知识积累都是需要时间的,所以我们最好是提前学习面试。计划组织协调类、应变类、人际交往的意识与技巧类的题目也是同样的道理,大家以往的生活和学习中缺少相应的经历,所以拿到这些题目的时候会无从下手;即便有一些考生是在企业工作过的,但是在企业处理问题的方式方法和在机关单位多少还是有些差别的,所以面对一些问题处理起来还是感觉束手无策。所以说,我们要想在内容维度把题目回答好,就必须增加相应的知识与练习。考生们可以购买一些社会热点的书籍,也可以关注中公教育的公众微信号,会定期推送一些有助于考生备考的信息。

对于考生来讲,要想在面试中脱颖而出,必须要提前准备,正所谓“内化于心而外化于行”,面试备考必须内外兼修。如此,你就是面试考场中的高分考生!

相关推荐>>>

2018甘肃省乡镇公务员面试技巧:如何整“装”待发

2018甘肃省乡镇公务员面试热点:监察体制改革

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决