甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年421多省公务员考试申论亮点:让新时代的乡村美起来

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考学习11群 701108459

2018年4月21日,一年一度的公考盛事——多省公务员考试落下帷幕。在此次考试中,山西、重庆、青海、湖南、贵州、安徽、福建、山东D、河北、江西等省份均对“乡村振兴”进行了考查,各省针对“乡村振兴”,从不同角度予以命题。在公考之路上,中公教育将一路与您同行。

1.生态振兴

代表省份:河北、安徽、新疆、山西等

2018年多省乡镇卷中,河北、安徽、新疆、山西等省份均对“乡村振兴”里的“生态振兴”予以考查,试题从垃圾分类、改厕工作等方面对生态话题进行了命题。

2.产业振兴

代表省份:贵州、福建等

2018年多省乡镇卷中,贵州、福建等省份对“乡村振兴”里的“产业振兴”进行了考查,试题从特色农业、农村电商、农业合作社等角度进行了命题。

3.人才振兴

代表省份:山东、黑龙江等

2018年多省乡镇卷中,山东、黑龙江等省份均对“乡村振兴”里的“人才振兴”进行了考查,如黑龙江申论的第四题——要求结合对“上面千条线,下面一根针,基层干部是穿针引线的人。”的思考说开去,写一篇议论文。正所谓基础不牢,地动山摇,乡村振兴关键靠人才,需要千千万万优秀的基层干部参与其中,为乡村振兴的实现挥洒青春汗水。

4.乡村善治

代表省份:江西

2018年江西省考紧密围绕“乡村善治”进行命题,从乡村治理的角度对“乡村振兴”进行探讨和分析,试题从“乡村病”“乡村不良风气”“基层干部队伍管理”等方面进行命题,积极响应中央提出的“乡村振兴”战略。

自十九大提出实施乡村振兴战略起,关于乡村振兴话题的探讨一直比较热烈,此次多省乡镇卷积极响应中央政策,对乡村振兴进行考查。诚如习近平总书记在多个场合所强调的那样,乡村振兴核心要做好五个方面的振兴——产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴。2018年多省公务员考试(乡镇卷)从不同维度对“乡村振兴”进行考查,亦提醒广大考生在接下来的面试中,需要对乡村振兴相关话题高度重视,有的放矢,科学备考,早日圆梦,用自己的青春韶华为乡村振兴添砖加瓦,让新时代的乡村美起来。

2018年甘肃公务员招录信息欢迎关注甘肃公务员考试网,或关注中公教育官方微信号(gsoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决