热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论真题 >

2018年421多省公务员考试申论亮点:让新时代的乡村美起来

2018-04-22 01:56:56| 中公教育研究与辅导专家

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考学习11群 701108459

2018年4月21日,一年一度的公考盛事——多省公务员考试落下帷幕。在此次考试中,山西、重庆、青海、湖南、贵州、安徽、福建、山东D、河北、江西等省份均对“乡村振兴”进行了考查,各省针对“乡村振兴”,从不同角度予以命题。在公考之路上,中公教育将一路与您同行。

1.生态振兴

代表省份:河北、安徽、新疆、山西等

2018年多省乡镇卷中,河北、安徽、新疆、山西等省份均对“乡村振兴”里的“生态振兴”予以考查,试题从垃圾分类、改厕工作等方面对生态话题进行了命题。

2.产业振兴

代表省份:贵州、福建等

2018年多省乡镇卷中,贵州、福建等省份对“乡村振兴”里的“产业振兴”进行了考查,试题从特色农业、农村电商、农业合作社等角度进行了命题。

3.人才振兴

代表省份:山东、黑龙江等

2018年多省乡镇卷中,山东、黑龙江等省份均对“乡村振兴”里的“人才振兴”进行了考查,如黑龙江申论的第四题——要求结合对“上面千条线,下面一根针,基层干部是穿针引线的人。”的思考说开去,写一篇议论文。正所谓基础不牢,地动山摇,乡村振兴关键靠人才,需要千千万万优秀的基层干部参与其中,为乡村振兴的实现挥洒青春汗水。

4.乡村善治

代表省份:江西

2018年江西省考紧密围绕“乡村善治”进行命题,从乡村治理的角度对“乡村振兴”进行探讨和分析,试题从“乡村病”“乡村不良风气”“基层干部队伍管理”等方面进行命题,积极响应中央提出的“乡村振兴”战略。

自十九大提出实施乡村振兴战略起,关于乡村振兴话题的探讨一直比较热烈,此次多省乡镇卷积极响应中央政策,对乡村振兴进行考查。诚如习近平总书记在多个场合所强调的那样,乡村振兴核心要做好五个方面的振兴——产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴。2018年多省公务员考试(乡镇卷)从不同维度对“乡村振兴”进行考查,亦提醒广大考生在接下来的面试中,需要对乡村振兴相关话题高度重视,有的放矢,科学备考,早日圆梦,用自己的青春韶华为乡村振兴添砖加瓦,让新时代的乡村美起来。

2018年甘肃公务员招录信息欢迎关注甘肃公务员考试网,或关注中公教育官方微信号(gsoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。