甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年421多省公务员考试申论亮点:材料选取围绕“互联网+”时效性强

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考学习11群 701108459

纵观往年申论真题材料特点“案例为主,其他为辅”,此次申论考试也不例外。今年申论材料的选取重点关注当下“互联网+”公共服务的各种现象,试卷材料指出“租车、私厨、保洁……‘互联网+’催生很多以APP为平台的服务业务”,“互联网+”创新服务业务模式,层出不穷的APP正在潜移默化地改变着我们的生活方式,材料选取和每个人息息相关,十分接地气。

总体来看,此次省考申论试卷的选题聚焦当下热点话题。在中央《积极推进“互联网+”行动的指导意见》中,益民服务被当做“互联网+”的重要组成部分提出。加快互联网与政府公共服务体系的深度融合,推动公共数据资源开放,促进公共服务创新供给和服务资源整合,被当做创新政府网络化管理和服务的目标。试卷材料内容充分体现出“互联网+”成为当下服务业发展的亮点和新动力,紧跟当下社会热点话题,时效性强。

在中公教育省考培训中,我们一直强调“互联网+”的重要性,为考生应对此次省考添加了助力。中公教育专家认为,考生不仅在平时对社会热点事件要持续的关注,更重要的是要结合相关的政策和理论,强化锻炼公务员考试的基本能力,以不变应万变,做到成竹在胸。中公教育也在此提醒广大考生,提早准备省考面试,有的放矢,助力公考。

2018年甘肃公务员招录信息欢迎关注甘肃公务员考试网,或关注中公教育官方微信号(gsoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决