热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论真题 >

2018年421多省公务员考试申论亮点:乡村建设“去虚向实”旧貌换新颜

2018-04-22 01:32:16| 中公教育研究与辅导专家

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考学习11群 701108459

“九层之台,起于累土。”乡镇政府是我国最基层的政权机关,也是国家法律法规政策落实到“最后一公里”的重要执行者。加强乡村建设已经成为促进地方经济快速发展的保证,也是保障和改善民生、加强和创新社会治理的重要内容。中公教育专家在此进行分析

一、环境治理“去虚向实”建设美丽乡村

从垃圾分类到公厕改革,美丽乡村建设在基层稳步拖进。基层政府把整治环境工作摆上日程,使广大村民充分地认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境保护意识,坚持整治提升与长效管理并重,做到点、线、面整体推进,共同创建整洁、优美、干净的农村环境。

二、经济发展“去虚向实”建设富裕乡村

招商引资,加大投入,富裕乡村建设成为基层工作的重中之重。当前品牌意识不强、投入不足、技术支撑乏力、农产品营销组织化程度不高是农业产业发展遇瓶颈的根源。要做好产业升级功课,强规划、树品牌、重扶持,做强产业发展根基。

三、公共服务“去虚向实”建设幸福乡村

解决贫困问题,提升政府服务能力,统筹城乡社会救助和保障体系是提升广大农民幸福感、获得感的重要抓手。加强乡镇政府服务能力建设,要坚持基本公共服务均等化的发展方向,强化服务功能,优化基本公共服务资源配置,创新公共服务供给方式,有效提升乡镇政府服务水平。

中公教育专家建议考生在申论备考中,应加大与乡村振兴有关的政策方针、规划纲要、热点事件的关注,充分重视与乡村建设有关的热点话题,做好积累,争取在考试中“一举成公”!

2018年甘肃公务员招录信息欢迎关注甘肃公务员考试网,或关注中公教育官方微信号(gsoffcn),及时掌握公考资讯!

微信咨询

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。