热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 辅警 > 报考指导 >

2018年甘肃公安机关招聘辅警公告解读(文字版)

2018-04-19 11:36:47| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省公安机关招聘辅警笔试课程简章

编辑推荐2018甘肃辅警备考群 708686104

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

一、考试介绍

1.辅警及其职责

辅警全称辅助警察,是指由政府出资,公安机关统一通过笔试、面试、政审、体检招录并与其建立劳动关系,在公安机关及其人民警察的指挥和监督下从事警务辅助工作的人员。

辅警在公安机关及其人民警察的指挥和监督下,按照相应岗位辅助履行下列职责:

(一)治安巡逻检查、卡口值守、接处警、维持大型公共活动以及突发案(事)件现场秩序、现行违法犯罪嫌疑人的扭送、纠纷调解、治安宣传教育等警务活动;

(二)疏导交通,劝阻、查纠交通安全违法行为,维护交通事故现场秩序,开展交通安全宣传教育等警务活动;

(三)社区管理、特种行业管理、养犬管理等公安行政管理活动;

(四)信息采集、数据统计、文字记录等警务活动;

(五)专业技术、后勤等警务保障活动;

(六)公安机关确认的其他辅助性警务活动。

本次招聘岗位为“留置场所陪护岗位”,公安机关的留置场所一般为派出所设置的留置室,顾名思义,此岗位主要职责为看管涉嫌违法犯罪嫌疑人员。

2.本次辅警招聘待遇

此次招聘的辅警,不占用编制,不享受人民警察待遇,月薪(人民币)为4000元/月(含缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,并按比例缴纳住房公积金)。

二、基本数据

2018年甘肃省公安机关各地区招考人数

2018年甘肃省公安机关各地区招考人数

本次辅警招聘,全省招考人数820人,招考岗位21个。分男女性招聘,女性各地均为12人,男性多数地市招聘60人。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。