甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省乡镇公务员考试申论备考:祛除客观题语言啰嗦的毒瘤

编辑推荐2018甘肃省乡镇公务员备考QQ交流群 533371670丨微信公众号:甘肃乡镇公务员考试(gsxzks)

编辑推荐【面授+网校】2018甘肃乡镇公务员辅导课程

编辑推荐2018甘肃乡镇公务员考试"习题集锦"手册免费领(包邮)!

2018年甘肃省乡镇公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论备考资料,望广大考生及时查看。

在作答客观题目时,有很多同学在实际操作过程中,都会面临格子纸不够用的尴尬境地。由于申论作答指定区域,限定字数,所以很多考生不得不忍痛割爱,舍弃好不容易才找到的要点。中公教育今天交给大家一些技巧,只要在平时练习的过程中稍加注意,便可练就表述凝炼的赢本领。

1.平均要点字数。申论作答,每一个题目都会限定字数区间,所以建议考生在读材料勾画要点的时候有意识地标注好要点的序号。找齐所有要点之后,再进行要点分类合并。然后求算出每一个类别大致的字数范围,在书写时有所把握。

2.多写小短句,少些长难句。要点表述时,很多考试为了追求表述的完整度,往往容易直接抄写材料的长句子,这样的做法一方面增加字数压力,另一方面也很难展现出命题人需要的概括能力,结果就是要点得分率不高。所以在要点表述是建议写成动宾短语的形式:基础设施不健全、制度保障缺失,甚至是关键词汇如“本领恐慌”、“农村空心化”等。

3.少些无关词汇。这里所说的少些无关词汇是指对要点表意不构成影响的词汇,诸如:我们、的、了、呢、吧等。

4.慎重陈列案例和数据。如果涉及到陈列案例,尽量按照“主体+处境+做法+结果”进行叙述,否则案例得出的推论往往是要点。如果涉及到数据,要表述为指标“高”、“低”、“快”、“慢”,而非直接抄写数据。

关于能力的快速提升,还需要各位考生能够在实际书写的时候多思考,多运用。

相关推荐>>>

2018甘肃省乡镇公务员考试申论写作技巧:兴盛农村文化 培育文明乡风

2018甘肃省乡镇公务员考试申论备考:法治名言三十则

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决