热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 阅读资料 >

【时政热点】2018年4月1日国内、国外时政热点汇总

2018-04-02 13:47:13| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省军转交流QQ群304949887丨微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐 2018年甘肃省军队文职QQ群489097421

编辑推荐 2018年甘肃省军转辅导课程安宁开课!

【导语】2018年甘肃省军转干考试中时政热点复习重在日常生活中的积累,下面中公甘肃中公教育整理了最新时事政治时政热点备考资料,各位考生领导可及时查看,甘肃中公教育祝您备考成功!

国内热点新闻

1.各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会3月30日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚的新形势新任务,认真总结开展脱贫攻坚民主监督的成果经验,充分发挥多党合作制度优势,不断提高民主监督的针对性和实效性,为全面建成小康社会贡献力量。

2.中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心3月31日发布:3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月上升1.2个百分点。市场需求回升明显,生产活动恢复加快,行业普遍回升,企业经营形势向好,经济发展质量提升。

3.3月31日,2018年共和国部长义务植树活动在北京市朝阳区十八里店丹枫公园地块举行。来自中直机关、中央国家机关各部委、单位和北京市的151名部级领导干部参加了义务植树活动。今年部长植树活动的主题是“助力大规模国土绿化 建设新时代美丽家园”。

国际热点新闻

1.3月29日,一架从莫斯科飞抵伦敦的俄航飞机,在希斯罗机场遭遇英国当局强行上机搜查,且没有收到任何理由。 31日,俄罗斯交通部表示,莫斯科将要求英国方面做出解释,并警告称,若不进行说明,将被视作违法行为,不否认对英国航空公司采取对等行动的可能性。

2.2018年开年,朝韩借平昌冬奥会实现高级别会谈、朝韩领导人会谈和朝美领导人面晤分别拟议和准备,给紧张对抗已持续很久的朝鲜半岛带来了令人期待的缓和气息。而前两天刚揭晓的中朝领导人会晤消息,则把这一阶段的新动向带入高潮,并因此使地区形势缓和局面更加完整。

相关推荐>>>

2018年甘肃军转政策分析

【时政热点】2018年3月29日国内、国外时政热点汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。