热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2018甘肃公务员考试申论每周一练:“零彩礼”引领社会新风尚

2018-04-02 11:30:25| 甘肃中公教育
辅导课 在线学 直播课 公开课 课程咨询 2018甘肃省考学习11群 701108459

2018年甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论每周一练备考资料,望广大考生及时查看。

【练习题

近期有关农村天价彩礼的新闻不断见诸报端,由此引发的系列问题也成为人们饭后谈资。今年全国两会,代表委员也高度关注这一话题,纷纷建言“铲除高价彩礼的生存土壤”“让年轻人树立正确的三观”。

3月底,河南永城王集镇10对新人集中举办“零彩礼”婚礼引爆网络。“我嫁的是爱情,我要的是能陪我一生的爱人”“婚姻应建立在爱情基础上,金钱买不到真正的幸福”。这些新人有关爱情与婚姻的发言,引人思考。

请你就此谈谈看法

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论每周一练:“零彩礼”引领社会新风尚答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。