军转干考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

部分省直部门及中央在甘单位军转安置工作座谈会在兰州召开

推荐:军转干考试信息2018-03-27 12:06:46 | 甘肃省人力资源和社会保障厅

编辑推荐2018年甘肃军转干交流QQ群:304949887

3月16日,部分省直部门及中央在甘单位军转安置工作座谈会在兰州召开。省委组织部、省编办、省军区、武警甘肃省总队、省公安厅相关部门负责人及省军转办负责人出席会议。部分省直部门及中央在甘单位人事处(组织部)负责人共70余人参加了会议。省人大办公厅、省法院、省民政厅、省教育厅、省食品药品监督管理局和省国税局等6个单位作大会交流发言。

会议深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于军转安置工作的重要指示,总结省直部门及中央在甘单位2017年军转安置工作,交流工作经验,安排部署一步工作。

会议认为,2017年,全省安置计划分配军转干部434名,省直部门及中央在甘单位充分发挥主渠道作用,共安置军转干部212名,占全省计划分配安置总数的49%,为全省军转安置任务顺利完成做出了突出贡献。在军转安置过程中,部分省直部门及中央在甘单位认真贯彻落实全国和全省军转安置工作会议精神,按照省委、省政府统一部署,提高政治站位,采取有效措施,克服种种困难,全力以赴做好接收安置工作。省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省委统战部带头落实安置计划,妥善安置军转干部,为省直部门树立了榜样。省农牧厅、省科技厅、省教育厅、省民政厅、省扶贫办超计划接收安置军转干部,五个单位的安置人数占到省直和中央在甘单位安置总数的20%。省财政厅、省国资委、省卫计委、省法院、省国土资源厅、省质监局、省工信委、省人社厅、省商务厅、省审计厅、省司法厅、省民委、省水利厅、省统计局、省食药局等部门,从讲政治的高度出发,不讲条件,不提困难,不折不扣地落实安置计划。省国税局、兰州大学、西北民族大学等中央在甘单位,积极落实安置计划,高标准做好安置工作。

会议指出,2017年,虽然圆满完成了中央下达我省的安置任务,但也存在不少的矛盾和问题,诸如安置渠道不畅,供需矛盾突出;个别单位大局观念不强,拒绝和变相拒绝接收军转干部;一些单位落实安置政策打折扣,未按规定定岗定编;部分军转干部观念陈旧,对安置去向期望值过高,等等,在一定程度上影响了军转安置工作的顺利推进。

会议强调,做好军转安置工作,关系到军队转业干部的切身利益,关系到现役官兵的军心稳定,关系到深化国防和军队改革的顺利推进。省直各部门及中央在甘单位要进一步增强“四个意识”,把认识和行动统一到习近平总书记关于军转安置工作的重要指示上来,充分认识军转安置工作的重要性,切实担负起接收安置军转干部的职责和使命。

会议要求,2018年军转安置工作即将全面展开,安置任务仍然十分艰巨和繁重,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以“让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,不忘初心、牢记使命,振奋精神、开拓进取,克服困难、扎实工作,推动我省军转安置工作更上一层楼。

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决