热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 考试题库 >

2018甘肃军转干考试考试题库:每日一练(3.22)

2018-03-22 11:45:12| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省军转交流QQ群304949887丨微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐 2018年甘肃省军队文职QQ群489097421

编辑推荐 2018年甘肃省军转辅导课程安宁开课!

【导语】2018年甘肃省军转干考试中《公共基础知识》复习重在日常生活中的积累,下面中公甘肃中公教育整理了最新时事政治整理《公共基础知识》每日一练,各位考生领导可及时查看,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.区别有权威与无权威政府的根本标志是()。

A.政务是否公开透明

B.政府的管理是否被人民自觉认可和服从

C.政府监督机制是否完善

D.政府是否依法行政

2.我国政府的基本原则是()。

A.坚持民主集中制 B.对人民负责

C.为人民服务 D.执法公正

3.要鼓励市民采取绿色交通方式出行。首先要提供充足和优质的公共交通。这表明政府在履行()。

A.政治职能 B.经济职能 C.文化职能 D.社会公共服务职能

4.俗语曰:“官风正,则民风淳。”这句话反映了政府在公共行政过程中的什么功能?()

A.决策 B.激励 C.导向 D.细节

5.政府的主要作用是掌舵,而不是划桨。这一说法是指()。

A.政法应强化集权

B.政府的主要是做决策,而不是执行

C.政府应该加强自身组织的建设

D.政府应该成为现代社会的导航员

1.【答案】B。解析:政府权威的含义是指政府在社会管理和公共服务过程中形成的得到人民认同的威望和公信力。故区分有权威和无权威政府的根本标志是政府的管理能否被人民自觉认可和服从。故本题答案为B。

2.【答案】B。解析:我国政府的宗旨是为人民服务,基本原则是对人民负责。故本题答案为B。

3.【答案】D。解析:提供充足和优质的公共交通是政府社会公共服务职能之一。故本题答案为D。

4.【答案】C。解析:“官风”就是为官者之作风。自古以来,就有官风决定民风之说。官风正,民风淳,官德好,百姓就会起而仿效,这就是政府在公共行政过程中的导向功能。故本题答案为C。

5.【答案】B。解析:掌舵象征着最后决策和指挥,划桨者是命令的承受者和执行者。在环境瞬息万变,需求多元化的市场经济下,政府的主要职责是作决策,是掌舵而不是划桨,故本题答案为B。

相关推荐>>>

2018年甘肃军转政策分析

2018甘肃军转干考试考试题库:每日一练(3.21)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。