热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军转干 > 考试题库 >

2018甘肃军转干考试考试题库:每日一练(3.21)

2018-03-21 10:57:22| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省军转交流QQ群304949887丨微信公众号:甘肃军人考试(gsjrks)

编辑推荐 2018年甘肃省军队文职QQ群489097421

编辑推荐 2018年甘肃省军转辅导课程安宁开课!

【导语】2018年甘肃省军转干考试中《公共基础知识》复习重在日常生活中的积累,下面中公甘肃中公教育整理了最新时事政治整理《公共基础知识》每日一练,各位考生领导可及时查看,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.根据《侵权责任法》的相关规定,下列属于承担侵权责任方式的有( )。(多选题)

A.停止侵害 B.排除妨碍 C.消除影响 D.返还财产

2.“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”是李白的诗句。

A.正确 B.错误

3.下列作品属于苏轼的有( )。(多选题)

A.《茅屋为秋风所破歌》 B.《水调歌头·明月几时有》

C.《赤壁赋》 D.《记承天寺夜游》

1.【答案】ABCD。中公教育解析:《侵权责任法》第十五条规定:承担侵权责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)赔偿损失;(七)赔礼道歉;(八)消除影响、恢复名誉。以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

2.【答案】B。中公教育解析:杜甫的《闻官军收河南河北》诗曰:“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”故本题说法错误。

3.【答案】BCD。中公教育解析:《茅屋为秋风所破歌》为唐代诗人杜甫的作品;其他三篇均为苏轼的作品,故本题答案为BCD。

相关推荐>>>

2018年甘肃军转政策分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。