热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2018甘肃公务员考试申论每周一练:中小学生课外减负

2018-03-16 15:56:02| 甘肃中公教育
辅导课 在线学 直播课 公开课 课程咨询 2018甘肃省考学习10群 701142388

2018年甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论每周一练备考资料,望广大考生及时查看。

【练习题

今年的政府工作报告中,明确提出,“着力解决中小学生课外负担重”。同样,去年年底召开的中央经济工作会议,更将这一问题列为非补不可的“民生短板”。中小学生的书包,让两大国家级会议相继提及,这引来不少家长和社会的关注。

其实,早在1955年,教育部就下发过《关于减轻中小学校学生过重负担的指示》;1990年的《学校卫生工作条例》,还规定小学生在校学习时间不超过6小时。近年来,国家也多次出台“减负令”,其规格之高,措施之细,让人印象深刻。

国家连续发文提倡减轻中小学课外负担,对此谈谈你的看法。

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论每周一练:中小学生课外减负答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。