招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省检察机关聘用制书记员社会招聘预告

推荐:招警考试信息2018-03-11 15:19:59 | 微信公众号:甘肃省人民检察院

编辑推荐关注微信公众号:甘肃招警考试(gszjks),了解更多招警资讯! 

编辑推荐2018甘肃公安辅警司法群 648534106

2018年甘肃省检察机关聘用制书记员辅导课程
班级名称 课程内容 课时 上课时间 费用
精品通关全程协议班 公共基础知识+申论 笔试+面试 详询客服
精品通关笔试协议班 13天3晚
系统精讲班 6天
题海点睛班 4天
封闭集训班 3天3晚

甘肃省检察机关在岗聘用制书记员身份转换笔试工作

3月10日上午,甘肃省检察机关在岗聘用制书记员身份转换笔试工作,在兰州、天水、平凉、张掖、临夏5个考点统一进行,来自各级院的527名在岗聘用制书记员参加笔试。这是省院政治部认真落实全省检察长会议和朱玉检察长指示精神的举措之一。

省院党组副书记、副检察长李保岗,省院党组成员、兰州市院检察长张学军等领导巡视了兰州考点。

据了解,为不断完善司法人员分类管理制度,建立检察机关人员相对稳定、职业素养较高、充满生机活力的书记员队伍,根据甘肃省司法体制改革总体部署,2017年11月,省人社厅、省财政厅与省检察院共同研究印发了《甘肃省检察机关聘用制书记员管理办法(试行)》,明确了聘用制书记员纳入省级统一管理,省检察院根据全省各级检察院案件数量、现有人员等实际情况,在聘用制书记员总额度范围内实行省级统筹调配,重点向基层和办案任务重的检察院倾斜的原则。

今年2月,朱玉检察长在全省检察长会上,对做好检察机关书记员聘用工作做了重要指示,省院政治部认真落实全省检察长会议和朱玉检察长指示精神,立即研究部署书记员聘用工作。为了较为稳妥的做好检察机关聘用制书记员招聘工作,经研究当前书记员现状,检察机关聘用制书记员招聘工作分两步实施:一是对目前在岗聘用书记员进行身份转换,通过考试考核相结合的方式,坚持好中选优,真正把能力素质好、适合书记员岗位的人员转换过来;二是身份转换结束后,再根据各院聘用制书记员空缺情况,提出招聘计划,面向社会公开招聘。

据了解,在岗聘用制书记员将通过考试+考核的方式进行选拔,成绩合格者将进行身份转换,纳入省级统一管理,考试不合格者将被淘汰。身份转换工作结束后,省检察院还将于4月份开展聘用制书记员面向社会公开招聘工作

原标题:甘肃省检察机关开展在岗聘用制书记员身份转换笔试工作

相关链接>>>

2017年甘肃省法院招聘书记员技能测试内容

2017年甘肃省法院招聘书记员技能测试详细流程

2017年甘肃省法院招聘书记员技能测试考前须知!

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决