热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018国家公务员考试:统计局面试备考指导

2018-03-06 11:04:41| 甘肃中公教育
编辑推荐2018国考面试交流群 292045138
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员面试即将到来,统计局估计很多学生也没有听过或者就是只知道这个部门,但是对于它面试怎么考试可能一问三不知。有的同学可能会想,无非和其它面试一样就考哪几种能力,也没有什么变化的。其实,如果出现了这样的认知,那说明你对于统计局的认识还是非常的不够,甘肃中公教育专家认为,想在统计局拿到高分是难上加难。要想在统计局面试中取得高分,必须针对考试的特点做到有针对性的准备。

一 ‘玩转’试题。统计局的试题和其它单位的试题不一样,统计局的试题是材料题,题目是根据材料出的,一般情况下为4道题;材料的字数一般1000字左右或者更长,考试一般会持续三天,每天一套题目。题目有本部门的特点,比如2017年2月25日的第三题,在入户调查的时候,遇到一对母女因为手机好的影响和坏的影响发生争论,母亲觉的不好的影响多,女儿觉得好的影响多。对此话题,谈谈自己的看法?又或者第四题材料中的几个表格,表格内容为家庭耐用品随着年份的变化趋势,以及城市和农村家庭耐用品随着年份的变化和对比。请问你能得出怎么样的结论?

二 ‘攻陷’图表。图表题目是统计局题目的一大特色和两点,在每年的中公教育的统计班的学习过程中,发现学生在很多时候对于这个地方无从下手,在经过专业专项的学习之后,对于图表题目有了很好的把握,知道了图表题目的考察的最终用途,这样才能取得优异的成绩。大家可以想一下,如果在考场的那种高压的状态之下,看到图表之后肯定容易紧张,如果你不会,那么你的分数就可想而知了,所以大家在备考的过程中一定要对于图表题的练习要增强,必须掌握图表题目的核心内涵,这样才能更好的应对统计局的专业考试。

三 ‘手撕’统计。统计局的考试的专业性要求非常高,就是为了日后的统计工作的开展做好基础的了解工作,作为统计局的考生,对于统计局的相关知识的把握程度一定要不断提高,特别是统计局的入户调查方式的了解,在统计局的题目中很多都是围绕调查本身去出题的,如果不能熟练掌握统计调查方法,基本上这种题型都要放弃。

冰冻三尺非一日之寒,要想考上统计局不仅要能力,还要有方法。只有专业备考,你才能走进统计大门。大门已经开了,现在就只缺少你的能力,加油!

相关推荐>>>

历年国家公务员考试面试试题【汇总】

2018国家公务员面试专业专项(16部门)考情分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。