热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2018年甘肃金昌市直机关遴选公务员23人公告(第二批)

2018-03-05 10:42:49| 金川党建

编辑推荐2017年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

金昌市直机关遴选公务员辅导课程
面试课程
班级名称 课程内容 时间 学时 价格 购买入口 咨询客服
笔试协议班 基本知识储备、政策理论水平、分析解决实际问题的能力、文字写作能力 根据课表 2天3晚
(走读)
4680元
(笔试不过退3000)
支付入口 咨询客服
考点精讲班 3月10日-3月12日 2天3晚
(走读)
2680元 支付入口

根据《公务员法》《公务员调任规定(试行)》《金昌市市直机关公开遴选公务员办法(试行)》等有关规定和实际工作需要,经研究决定,继续通过公开遴选与公务员调任相结合的方式,重点面向基层为市直机关(参照管理单位)选拔补充一批公务员(工作人员)。现将有关事项公告如下:

一、遴选计划

本次共公开遴选公务员(参照公务员法管理单位工作人员)23名,其中公务员9名、参照公务员法管理单位工作人员14名,具体职位见《金昌市市直机关(单位)公开遴选公务员(工作人员)职位简表(第二批)》。

点击下载>>>

金昌市市直机关(单位)公开遴选公务员(工作人员)职位简表(第二批)

二、遴选范围及对象

市、县(区)“七大机关”和参照公务员法管理机关(单位)在编在岗公务员、参照公务员法管理工作人员以及具备公务员调任条件的事业单位管理岗位八级职员(副科级领导职务人员)。

三、遴选条件

报名参加市直机关公开遴选的人员,除必须具备《中华人民共和国公务员法》等法律法规规定的基本条件外,同时还应具备以下资格条件:

1、具有两年以上基层工作经历;

2、具有两年以上公务员或参照公务员法管理人员工作经历(包括试用期,事业单位管理岗位八级职员除外);

3、具有大学本科及以上学历;

4、年龄不超过35周岁,其中科级职务公务员、事业单位管理岗位八级职员、取得全日制硕士研究生及以上学历者年龄不超过40周岁;

5、历年度考核均为称职(合格)以上等次;

6、身体健康;

7、具备公开遴选职位所要求的专业知识、工作能力、任职经历和其他资格条件。

以上时间的计算截止日期,均为2018年3月31日。

有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

2、受处分期间或者未满影响期限的;

3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。其中,新招录乡镇机关公务员服务满3年的可报名参加此次公开遴选;

4、尚在试用期内的;

5、人事档案中“三龄两历一身份”存在涂改造假情形,经组织和本人予以认定,且尚在处理期限内的;

6、法律、法规和政策规定的其他情形。

四、遴选程序

(一)报名与资格审查。报名与资格审查工作同步进行,由市遴选办负责。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,统一地点集中现场报名,每人限报一个职位。根据公务员调任规定,事业单位管理岗位八级职员(副科级领导职务人员)只能报考公开遴选的副科级领导职位。

1、报名时间:2018年3月5日--3月9日上午8:30-12:00、下午2:30-6:00(共5个工作日)。

2、报名地点:市人力资源服务大厅(市人社局一楼)。

3、报名所需材料:

(1)本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件;

(2)《金昌市市直机关(单位)公开遴选公务员(工作人员)报名表》(从http://www.jczzb.cn网站下载,一式两份);

(3)公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表复印件;

(4)近三年年度考核证明;

(5)报考副科级职位,需提供副科级职务任职证明材料;

(6)干部所在单位党组织及其主管部门同意报考的证明;

(7)近期同底正面免冠2寸彩照4张;

(8)遴选职位所要求的其他相关证明材料。

报名人员须对所提交材料的真实性负责。如有弄虚作假等情形的,一经发现,立即取消公开遴选资格。

经审查,每一职位遴选计划数与符合条件报名人数达不到1:3比例的,减少或取消该职位遴选计划。对个别急需紧缺专业职位,经市公开遴选工作领导小组研究同意,可适当放宽,原则不得低于1:2比例。取消遴选计划的,允许在规定时间改报其他职位。

(二)知识测试。知识测试分为笔试、面试或业务素质测试两部分,均按百分制量化计分,由市遴选办统一组织。

1、笔试。主要测试应试者应具备的基本知识储备、政策理论水平、分析解决实际问题的能力、文字写作能力等。笔试试题委托有关专业机构命制,时间为180分钟,满分为100分。笔试的时间和地点,以《准考证》为准。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。