热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试真题 >

2018国家公务员考试外交部面试试题

2018-02-18 12:32:22| 甘肃公务员考试网
编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程
编辑推荐2018国考面试交流群 292045138
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员考试面试名单已发布,考生们也进入了激烈的面试备考中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,甘肃中公教育为各位考生准备了面试每日一练练习题答案解析,望广大考生及时查看练习。

2017国家公务员考试从外交部开始已经拉开了大幕。外交部一般都是每年最早进行面试的部门,今年也不例外,从1月17日就开始了面试,持续到20日结束。

据中公教育专家多年的专业研究,外交部主要采用结构化面试形式,但是考官会根据一些考生的回答进行追问,题目总量一般为6道左右,采用读题的方式进行,考官读一道题,考生回答一道题,面试时间在15-20分钟。外交部的面试测查考生能力十分全面,但是重点测查考生的言语表达与理解能力、岗位匹配性以及综合分析能力。对于报考地区业务司的考生,言语理解与表达能力主要通过演讲的方式进行测查,对于报考非地区业务司的考生会通过现场模拟的题目进行考察。对于岗位匹配性历来是外交部面试的重点,通过询问考生的基本情况、考生对于外交工作的了解情况以及直接询问考生的求职动机等,可对考察生日后工作的稳定性进行测查。综合分析的考试题目有以国内的热点事件为背景进行出题的,也有让考生谈对外交政策、外交理念的理解。

2017国考外交部面试已经进行了三天,中公教育根据考生的反馈,发现今年的外交部面试试题符合中公教育的研究规律,如今年有一道题为“你为什么报考外交部 ”,这就是一道典型的岗位匹配性试题,考察考生对自己要报考的岗位的认知,是外交部考试的重点。对于这道题,中公教育给出如下答案,供考生参考:

试题:你为什么报考外交部?

参考答案: 我之所以想要加入外交部,成为一名外交官,主要有以下几方面的原因: 首先,外交工作的荣誉感和责任感深深地吸引着我。外交工作是一项神圣崇高的事业,外交为国效力,维护国家主权、安全和发展利益;外交与民同心,维护公民和企业在海外的合法权益可以说,从事外交事业,一份顶天立地、修齐治平的家国情怀。

其次,我的专业知识储备符合外交部工作的基本要求。在大学时期,我学习的是法语专业,而我报的也是和专业相关的岗位,这样就能使我大学所学的专业知识学以致用,不至于浪费。而且,我平时比较喜欢关注时事新闻,也阅读了很多有关当代世界经济与政治的书籍,这也能使我在今后外交部的工作中,以专业知识进行更专业的服务。

最后,作为年轻人,我希望能够逐梦圆梦、成就精彩的别样人生。从事外交工作可以让我亲历世界,体验不同文化的差异,体会不同民族的风土人情,而不是通过网络和媒体远远眺望。尽管长期驻外可能会面临远离亲人,承受高原、疾病、寂寞、孤独等很多困难,但我有信心能够克服一切困难,发挥出年轻人敢闯敢拼的精神,在外交事业上默默坚守、砥砺前行。

值得惊喜的是,继多年来中公教育成功命中国考面试多个部门的多道试题以来,今年又继续命中外交部面试试题。除了“你为什么报考外交部 ”曾经在中公教育的4天4晚全真模拟场内第四轮下半场出现,根据考生的反馈,今年中公教育还命中了多道外交部面试试题,包括英语演讲题。

事实证明,拥有多年公务员面试培训经验的中公师资和中公专业专项的面试辅导体系紧紧抓住了国考面试的脉搏。中公教育专业专项面试课程采取独立授课,针对性辅导的方式,满足专业考试需求。通过入学测评、理论讲授、专项提升、实战演练、个性点评、贯穿辅导等环环相扣的环节确保培训有效性。更值得一提的是,中公教育授课师资全部为专职教师并参与讲义与题本的研发任务,实行课前模拟测评;课中实战演练;课后答疑,为学员提供从咨询到面试的系统解决方案。并实行小班封闭教学,分组实战,充分保障学员实战模拟演练及教师个性化辅导时间,多种演练方式、多次实战机会。在实战中全面提升学员面试综合能力,增强面试临场感。中公特色的课前、课中、课后(考试)阶段服务,为学员提供了全过程、专业化个性服务。

2017国考面试已经拉开了序幕,中公教育率先带领考生抢占了阵地,在接下来的国考面试中,中公教育将会继续为考生带来更具针对性的备考课程和服务!选择中公,我们将以更专业的辅导和更正确的思路带领各位考生一举成“公”。

相关推荐>>>

2018国家公务员考试面试:每日一练结构化面试练习题(2.17)

2018国家公务员面试模拟题【汇总】

历年国家公务员考试面试试题【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。