热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2018甘肃公务员考试申论每周一练:勿将实习生当廉价劳动力

2018-02-05 18:22:59| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 直播课 课程咨询 2018甘肃省考交流2群 262775312

2018年甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论每周一练备考资料,望广大考生及时查看。

热点练习题

2018年1月底,山东某高校学生在社交平台发出一封“求助信”,信中反映“被学校强迫实习”“一天要干13个小时”“不实习没有毕业证”等问题。高校以实习名义派学生打工的现象,让“学生工”这个老话题重新回到公众视野。

事实上,早在2017年,中国高校传媒联盟面向全国各高校697名大学生进行了一次问卷调查。结果显示,84.96%的受访者利用假期参加过或正在参加实习,其中有40.11%的被访者在实习期间没有收入。

部分来源:

人民日报:实习生不是廉价劳动力 作者 盛玉雷

国际在线:有一种廉价劳动力叫实习生

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论每周一练:勿将实习生当廉价劳动力答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。