热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

国家公务员考试中:出入境检验检疫局与出入境边防检查总站的区别

2018-01-29 18:32:46| 甘肃中公教育
编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程
编辑推荐2018国考面试交流群 292045138
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员考试面试正在备考中,今天甘肃中公教育为大家整理了国考报名那些容易混淆的部门,仅从字面来看有些部门貌似“长得很像”,到底有哪些区别呢?甘肃中公教育专家特将一些容易混淆的部门——出入境检验检疫局vs出入境边防检查总站“择”出来供考生参考。

出入境检验检疫局vs出入境边防检查总站

出入境检验检疫局是为国家进行出入境检验检疫工作的部门。职责是对出入境的货物、人员、交通工具、集装箱、行李邮包携带物等进行包括卫生检疫、动植物检疫、商品检验等的检查,以保障人员、动植物安全卫生和商品的质量。也就是说要保证进出“国门”的人员、物品以及交通工具无病理性危害,并出具相关证明。因此,该部门多招录有医学专业背景的考生。

出入境边防检查总站是国家通过设在对外开放口岸的出入境边防检查机关(及各出入境边防检查站),依法对出入境人员、交通工具及其携带、载运的行李物品、货物等实施检查、监督的一种行政管理活动,该部门的行政行为属于例行检查,相比出入境检验检疫局范围更广,但专职性较弱。

相关推荐>>>

历年国家公务员考试面试试题【汇总】

2018国家公务员面试专业专项(16部门)考情分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。