招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(1.29)

编辑推荐丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) ,及时获取甘肃招警类考试信息。

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.下列不属于110报警服务台受理求助范围的是:

A.甲打电话称自己的女儿要跳楼

B.乙打电话称自己的母亲在商场走失

C.丙打电话称自己被困在某商场电梯内

D.丁打电话称自己的钱包丢失

 

2.甲为杀死乙,向乙家投炸弹,造成乙死亡,房屋炸毁,甲的行为属于:

A.想象竞合犯

 B.实质数罪

C.牵连犯

D.吸收犯

参考答案如下:

1.【答案】D。解析:《110接处警工作规则》第29条规定,110报警服务台受理求助的范围:(1)发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;(2)老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;(3)公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;(4)涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;(5)需要公安机关处理的其他紧急求助事项。故本题答案选D。

2.【答案】A。解析:甲只实施了一个行为,触犯了两种罪行,构成想象竞合犯。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决