热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2019甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(1.29)

2018-01-29 10:54:25| 甘肃中公教育

编辑推荐丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) ,及时获取甘肃招警类考试信息。

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.下列不属于110报警服务台受理求助范围的是:

A.甲打电话称自己的女儿要跳楼

B.乙打电话称自己的母亲在商场走失

C.丙打电话称自己被困在某商场电梯内

D.丁打电话称自己的钱包丢失

 

2.甲为杀死乙,向乙家投炸弹,造成乙死亡,房屋炸毁,甲的行为属于:

A.想象竞合犯

 B.实质数罪

C.牵连犯

D.吸收犯

参考答案如下:

1.【答案】D。解析:《110接处警工作规则》第29条规定,110报警服务台受理求助的范围:(1)发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;(2)老人、儿童以及智障人员、精神疾病患者等人员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;(3)公众遇到危难,处于孤立无援状况,需要立即救助的;(4)涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、人身或者财产安全和工作、学习、生活秩序,需要公安机关先期紧急处置的;(5)需要公安机关处理的其他紧急求助事项。故本题答案选D。

2.【答案】A。解析:甲只实施了一个行为,触犯了两种罪行,构成想象竞合犯。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。