招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(1.24)

编辑推荐丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) ,及时获取甘肃招警类考试信息。

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.西安公安机关对9项车驾管理业务推出了读秒办理工作举措,并向社会公开承诺:群众只要在资料齐全符合规定的情况下,均可在承诺时间内办结所需业务,只需跑一次,提高工作效率,让群众少跑腿。为民服务,简化流程,努力让办事群众一次性办结,这是服务境界的新高,西安公安积极探索,在服务方式上苦苦思索并觅得良方,化平常为神奇,成功地在创新改革的道路上吸引了无数网友的仰慕。新时期下为民便民的方式还有很多,以下不能体现公安机关为民便民的积极探索的方式的是:

A.设置警民联系牌,方面密切联系群众

B.通过微博、微信等网络平台,建立为民服务新渠道

C.公开警务信息,适当收取费用

D.经常性走访社区,重点关注孤寡老人以及生活困难的群众

2.办理治安案件所查获的毒品、淫秽物品等违禁品,赌具、赌资,吸食、注射毒品的用具以及直接用于实施违反治安管理行为的本人所有的工具,应当________,按照规定处理。

A.收缴 B.追缴 C.没收 D.上缴

参考答案如下:

1.【答案】C。公安机关公布警务信息,收取费用,不能体现便民为民。故本题答案是C。

2.【答案】A。解析:收缴是指公安机关在办理治安案件过程中,依法接收缴获涉及违反治安管理财物的强制措施。根据有关规定,公安机关在办理行政案件中缴获的违禁品。如毒品、淫秽物品等违禁品;赌具、赌资;编造伪造的证件、印章;倒卖的车船票;实施违法的本人所有的工具以及直接用于实施毒品违法行为的资金等,A正确。追缴是指公安机关在办理治安案件过程中,依法追回缴获违反治安管理所得财物的法律措施。没收财产属于刑罚;没收违法所得、没收非法财物属于行政处罚。上缴属于把收入的财物、利润等按照有关规定缴给有关机关。故本题的答案为A。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决