热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2019甘肃公安院校统考考试题库:公安基础知识(1.24)

2018-01-24 10:13:05|

编辑推荐搜索关注微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 及时获取招警类考试资讯信息。

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.中国共产党最早的情报保卫组织是:

A.国家政治保卫局  

B.中央特科

C.巡警部  

D.社会部

2.下列关于法律体系的表述,正确的是( )。

A.法律体系是由一国现行有效的国内法构成的整体

B.法律体系是由一国现行有效的法律文件构成的整体

C.法律体系是由一国过去和现在的法律共同构成的整体

D.法律体系是由一国现行有效的国内法和国际法共同构成的整体

参考答案及解析如下:

1.【答案】B。解析:中央特科是中国共产党在中央机关设立的最早的保卫组织,由周恩来领导,主要负责:保卫党中央机关和中央领导的安全;搜集情报、掌握敌情;惩办特务、叛徒、内奸;建立密码交通联络和秘密电台。故本题答案是B。

2.【答案】A。解析:法律体系,也称为部门法体系,是指一国的全部现行法律规范,按照一定的标准和原则,划分为不同的法律部门而形成的内部和谐一致、有机联系的整体。法律体系是一国国内法构成的体系,不包括完整意义的国际法即国际公法。法律体系是一国现行法构成的体系,反映一国法律的现实状况,它不包括历史上废止的已经不再有效的法律,一般也不包括尚待制定生效的法律。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。