招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018国考招警面试技巧:言语理解与表达的技巧方法

编辑推荐2018国考铁路公安面试必杀技! 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

导语:甘肃中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位面试热点、面试技巧等内容更新。或关注微信号:甘肃招警考试,及时获取国考招警考试资讯!甘肃中公教育祝各位考生面试成功!

在面试过程中,无时无刻不在考察着考生的言语理解与表达能力,很多考生也在复习重点中经常忽略了言语表达能力的训练,在这里要向大家重点强调下言语表达题型的重要性。考察言语理解与表达的题目共三类,分别是演讲、串词编故事以及谈话类,然而根据我们对历年试题的分析,发现考察这部分能力的题目中谈话类题目出现的几率最大,因此,中公招警考试网认为,考生应对此有更为深入的了解与把握,从而真正做到在答此类题目时,如行云流水般自然流畅。

一、题目特点

1、形式为“小品式”对话。

2、多跟人际关系题目相结合。

二、应对技巧

1、把握情境五要素。具体包含:语境、角色、对象特征、话题、目标五个部分。

2、运用谈话四原则。动之以情、晓之以理、诱之以利、责之以法。

3、入情入景,灵活表达。语言侧重于生活中的口语交际。

三、真题回顾

你是**局办公室主任,你们办公室墙上贴着“禁止吸烟”四个字,但午休的时候仍有两位老同志在办公室吸烟,作为办公室主任,你该如何劝说他们不要吸烟,请把考官当作老同志进行模拟。

四、专家解析

1、对题中的“老同事”给定一个亲切的称谓,例如“老李”“老王”,给人以亲切感。

2、拉近两种身份的距离,表示对工作作出贡献的老同事表示认可;

3、从亲人的角度进行劝解吸烟的角度,这样可以让干群关系不那么紧张;

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决