招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018国考招警面试技巧:校企共建网红学院

编辑推荐2018国考铁路公安面试必杀技! 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

导语:甘肃中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位面试热点、面试技巧等内容更新。或关注微信号:甘肃招警考试,及时获取国考招警考试资讯!甘肃中公教育祝各位考生面试成功!

背景链接

直播技巧、如何录小视频上热门、如何索礼,这些网红们的必杀技,现在却走进了一所高校课堂。近日,重庆工程学院开设“网红学院”一事引发关注。9月20日,重庆工程学院回应称,“网红学院”既不是独立学院,也不是具体专业,而是学校与企业进行“校企共建”的一个培训项目,目前已有19名学生参与。

中公预测

近日,重庆工商学院与某企业开展了“校企共建”的培训项目,为学生讲授诸如:如何录制小视频、如何索礼等网红必杀技巧,这一行为被称之为“网红学院”。对此请谈谈你的看法?

中公解析

“网红”是当前比较热门的一个话题,有些人通过这一途径快速实现出名和财富的积累,让人羡慕不已。该校与企业共同建立的这一个培训项目在一定程度上能够给学生带来实践经验和技能,但是也暴露出学校就业焦虑等一系列问题,因此我们要理性对待。

校企以这种方式对学生进行培训在一定程度上能够帮助学生们提供更多的实践技能,避免高分低能的尴尬,更好的适应社会发展的需要,这一点确实值得肯定。但是在看到效果的同时我们更应该看到这种培训的背后实际上是反映出高校对就业率的焦虑,在当下就业难,所有高校学生以及校方都在不遗余力的提高就业率,况且网红在当下确实有成功的案例,所以校方就会采取这种方式帮助学生以及学校提高就业率。

其实我们仔细分析就会发现,这种行为会在一定程度上会导致学生形成一种错误的价值取向,学校这个比较严肃的场所却用这种方式帮助打造网红,学生就会把这种网红的作用夸大,更多的人会通过这种方式出名和获得经济利益,价值观深受影响。同时,这种方式也未必能够提高就业率,效果很难保障。在当下确实有通过网红成名的一些人,但是这毕竟是少之又少的一部分群体,更多的人都是默默无闻甚至深受其害。

因此,对于这种“校企共建”的培训形式我们还应该理性看待,认清楚其积极作用的同时更要警惕问题。不管是学生个人还是校方,在对待就业的问题上都要脚踏实地避免功利化。首先,学校注重理论的同时更加侧重于实践技能的培训,真正在德智体美全方位发展。其次,学生自身要给自己一个明确的定位,根据市场需求以及自身实际来选择职业。最后,要脚踏实地,爱一行干一行,不要好高骛远。

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018国考公安类专业科目考试题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决