热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2019甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(1.22)

2018-01-22 14:05:05| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.关某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,后来公安机关决定对关某取保候审,此时,关某:

A.只能提出保证人

B.只能交纳保证金

C.应当提出保证人或者交纳保证金

D.应当提出保证人并交纳保证金

2.依照《国家安全法》的规定,下列关于公安机关在维护国家安全工作中的职责表述错误的是:

A.根据职责分工,依法搜集涉及国家安全的情报信息

B.对因协助国家安全工作,本人或者其近亲属的人身安全面临危险的人员釆取保护措施

C.宣布进入紧急状态

D.在国家安全工作中依法行使侦查、拘留、预审和执行逮捕的职权

参考答案如下:

1.【答案】C。解析:《刑事诉讼法》第六十六条规定,“人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。”故本题答案为C。

2.【答案】C。解析:根据《国家安全法》第三十六条,中华人民共和国主席根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,宣布进入紧急状态,宣布战争状态,发布动员令,行使宪法规定的涉及国家安全的其他职权。故本题答案为C。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。