热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2019甘肃公安院校统考考试题库:公安基础知识(1.22)

2018-01-22 14:01:58| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2019甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.大型活动风险评估是根据国内外在举办大型活动过程中有关突发事件的数据、情报和资料,运用逻辑推理和科学预测的方法、技术,对大型活动中突发事件的出现和发展趋势及演变规律等作出的估计与推断,进而指导人们有计划、有步骤地进行安全防范的一系列活动。大型活动风险评估过程包括:①分析研究②风险评级③确定对策④收集资料,其正确顺序为:

A.①②③④     B.④①②③     C.③①②④     D.②①④③

参考答案如下:

1.【答案】B。解析:大型群众性活动带来的治安风险比较大,因此在进行大型活动前有必要进行风险评估,评估之后对有可能发生的治安风险提前制定应急处置方案。因此应该先收集资料,了解大型活动的相关情况,然后就收集到的信息进行分析研判进行风险评级,最后确定相应的预警对策。故本题的答案为B。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。