热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 >

银行春季校园招聘考试题目会不会简单一些?

2018-01-19 18:03:03| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:590835721

春季校园招聘即将开始,你是否已经摩拳擦掌了呢?相信对银行校园招聘有所了解的同学都知道,银行校园招聘分为春季招聘和秋季招聘。秋季招聘相对来说规模大,招聘职位以及人数比较多。春季招聘则规模小,职位少。那么春季校园招聘考试题目会不会简单一些呢?相信想要报考的同学都会有此一问,甘肃中公教育今天就为大家答疑解惑。

春季校园招聘的题目相对来说会简单一点。主要因为春季招聘是对一些岗位的补录,招生人数少,同时报录比也下降。下面以中国工商银行为例分析,帮助同学们了解春季银行校园招聘的考点:

首先考行测,题量为80题,考的内容分别有语言文字、数学关系、图形推理、资料分析题、数量关系等考题,据考生反映行测的难度低于秋招。其次英语阅读理解4篇,共20道。最后是必不可少的综合专业题,综合题考到的知识点很杂,涉及的主要考点有:经济学、金融、会计学、计算机、法律、管理学等。下面请大家看一下中国工商银行的试题:

1. 股票市场上常常会被提到的"IPO"的意思是:

A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

B 公司第一次私募股票

C 已有股票的公司再次公募股票

D 已有股票的公司再次私募股票

2. H股是指:

A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

春季校园招聘的题目虽然相对秋招更简单,但是也不能掉以轻心,轻敌易败。兵马未到,粮草先行。因而同学们必须储备足够的知识,才能胸有成竹的应战。由于银行春招的备考时间非常短,建议制定好复习计划,或者跟着甘肃中公教育辅导班一起备考!

更多银行备考资讯,查看甘肃银行招聘信息网

相关推荐>>>

2018各大银行校园招聘时间汇总表

2018银行秋季校园招聘公告【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。