招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018国考招警面试技巧:用真情实感作答人际关系题

编辑推荐2018国考铁路公安面试必杀技! 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

导语:甘肃中公招警考试网及时为大家提供国考招警职位面试热点、面试技巧等内容更新。或关注微信公众号:甘肃招警考试,及时获取国考招警考试资讯!甘肃中公教育祝各位考生面试成功!

我们想要在国考招警面试考场上拔得头筹,靠得不只是一些技巧层面的东西。答题技巧可以帮助我们更好的梳理想法和思路,使得我们呈现的答案逻辑性更强,更容易让听者明晰、理解、认同。但答题技巧的基础无疑就是要有属于自己的东西,这个“东西”就是考生的观点和看法,真正的观点必是发乎内心,考生确实这样想,就有表达的欲望,而不是应该怎样想,不是简单的应该是对的或错的。就让我们看看如何把自己的真情实感融入到人际关系的题目中作答吧。中公招警考试网在此跟考生们进行讲解。

1.处理与领导之间的关系

专业知识专业人  意见提出分场合

你的上级领导不懂技术,你对技术比较精通,上级领导安排的工作有很多不合理之处,使你无所适从,你怎么办?

——和他商量,怎么能让工作更顺利地开展。

领导十分欣赏你,经常让你放下手中工作陪他出差,单位同事有意见,你怎么办?

——符合规定的出差责无旁贷,但要做好工作交接工作。非必要的出差,可以不用陪同领导。

2.处理与同事之间的关系

交接工作多沟通 出现责任先反省

领导安排你和同事共同完成一项工作,你有新的想法,效果更好,但同时会增加你和同事的工作量,怎么办?

——这个要和领导和同事商量下。

单位领导交给你同事一项工作,但是他中途生病住院了,领导要你来接手,你发现同事的计划有明显的漏洞,你会怎么做?

——工作交抬头就像接力一样,接力棒能否接好是关键。计划有漏洞,别人未必不知道,问题是是否有时间完善。另一个可能是,是你认为有漏洞。

领导派你去协助一名老同志工作,但领导布置的任务和计划老同志没有认真执行,对此,你如何处理?

——可能是老同志没有领会领导的思路,也可能是自己没有理解老同志的思路。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决