招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃公安院校统考考试题库:公安基础知识(1.19)

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《公安基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.关于集会、游行、示威,下列说法错误的是:

A.集会、游行、示威应当和平地进行,不得携带武器、管制刀具和爆炸物,不得使用暴力或者煽动使用暴力

B.集会、游行、示威的主管机关,是集会、游行、示威举行地的市、县公安局、城市公安分局

C.举行集会、游行、示威,必须依照规定向公安机关提出申请并获得许可

D.举行集会、游行、示威,无须有负责人

参考答案如下:

1.【答案】D。解析:集会、游行、示威必须有负责人,其职责主要为:依照规定向主管机关递交书面申请;对于应当协商解决的具体问题,出面与有关单位协商解决问题;对不许可的决定不服时,可以向本级人民政府申请复议;撤回申请,解散队伍;保证集会游行示威按规定进行;依法接受公安机关及司法机关的处理。故本题答案为D。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决