热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 报考指导 >

2018年公安院校招警笔试突击及面试备考指导免费领取

2018-01-15 14:50:12| 甘肃中公教育

2018年公安院校统考寒假作业免费领取通知

2018公安院校面试必杀技1元学

2018公安院校备考群:476655926

2018公安院校联考打印准考证时间为2018年1月16日10:00至21日9:00。报名确认和打印准考证登陆报名阶段的“公安院校公安专业应届毕业生考试录用公务员专题网站”办理即可。

笔试时间:

1月20日上午9:00—11:30 申论

1月20日下午14:00—16:00 公安专业科目笔试

1月21日上午9:00—11:00 行政职业能力测验(机考)

点击免费预约即可下载公安院校招警笔试突击及面试备考指导哟~

姓名:

电话:

所属院校:

报考职位:

笔试包括公共科目和专业科目。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。行政职业能力测验全部为客观性试题,实行计算机化考试,考试时限为120 分钟。申论考试时限为150分钟。专业科目考试时限为120分钟。行政职业能力测验、申论和专业科目笔试按40%、30%、30%的比例合成笔试总成绩。

一、行政职业能力测验介绍

测试内容:

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括知觉速度与准确性、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

二、申论介绍

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。

申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。

阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。

贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。

文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

三、公安专业知识介绍

公安机关执法勤务职位面向公安院校公安专业毕业生招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者经过公安院校教育培养和专业训练后,应当具备的专业素质与通用能力,包括职业素养、专业知识、业务能力、警务技能四个方面。

相关推荐>>

2018公安院校统一招警考试申论大纲解读

2018公安院校公安专业应届毕业生录用公务员考试行测大纲解读

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。