热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论模拟题 >

2018甘肃公务员考试申论每周一练:解除担责医生后顾之忧

2018-01-15 14:35:23| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 直播课 课程咨询 2018甘肃省考交流2群 262775312

2018年甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。下面是申论每周一练备考资料,望广大考生及时查看。

【热点练习题

近日发布的《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》规定,对于抢救垂危患者,不能取得患者或近亲属意见的,医务人员经医疗机构负责人批准急救,患者因此请求医疗机构承担赔偿责任的,人民法院不予支持。

日前,南京的刘老先生在雪地摔倒、呼吸骤停,还赶上家人不在身边,无法签字手术。危急时刻,一位王医生振臂而起:“所有责任,我来承担。”果断做了一台没有家属签字的手术,救活了老人。这事让人在拍手叫好之余,不禁捏了把汗:如果手术没成功,如果病人家属不依不饶……

针对近期一些医疗事件,请就此谈谈你的看法。

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论每周一练:佛系心态要不得答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。