热点推荐

您现在的位置:首页 > 时事政治 > 国内时政 >

2018年1月13日时事政治考点(国内)

2018-01-13 14:54:39| 时事一点通

编辑推荐2018甘肃省考笔试辅导班

编辑推荐2018三支基层笔试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

时事政治

1.1月12日,国新办举行新闻发布会。海关总署新闻发言人黄颂平介绍,2017年我国货物贸易扭转此前连续两年下降局面,进出口值逐季提升。全年实现进出口总值27.79万亿元人民币,比上年增长14.2%。外贸回稳向好基础不断巩固,发展潜力正逐步得到释放。进出口正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

2.1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。

3.世界羽联1月11日公布了2018年度第二期的世界排名,中国队组合陈清晨/贾一凡与郑思维/陈清晨分别占据女双和混双的世界头名。

相关推荐>>>

2018年1月份时事政治|时政热点汇总

2017年12月份时事政治|时政热点汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。