甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018甘肃公务员考试申论写作技巧:申论大作文常用的三种给力开头

辅导课程 在线学习 直播课 课程咨询 2018甘肃省考交流2群 262775312

2018甘肃省公务员考试进入备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省考,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的行测申论备考资料。文章开头往往被考生们誉为写作文的第一难点,好的开头可以让文章锦上添花。但是很多考生仍然认为是难点。考试临近甘肃中公教育专家给考生分享一些常用开头。

一、当遇到抽象概念时,可采用释义式开头。

何为初心?初心即本来之心,是不被异化的最初意志。于泱泱中华而言,初心是中华儿女抱定信念、奋力实现中华民族伟大复兴的恒久信仰;于政党而言,初心是矢志不渝对为人民服务宗旨的自觉与坚守;对个体而言,初心是做人、做事业最初葆有的信念。而初心易有,坚守则难。以至于诗人纪伯伦发出慨叹,走的太远,忘记了出发的目的。在改革新时代,我们必须不忘初心,砥砺前行。

二、结合问题谈对策时,可采用设问开头。

时下中国阅读量低、功利化阅读日渐泛滥,浅阅读日渐成为当前社会一种趋势。全民阅读难题已经威胁国之根本,动摇社会之根基,究其根本还是忽视了阅读的重要性。突破全面阅读局限已时不我待,迫在眉睫。那么如何才能破解全民阅读难题?关键就在于把阅读当做一种生活方式,推动全民阅读氛围的形成。

三、可以个性化开头,引言式。

魏征言,求木之长者必固其根本,欲流之远者必浚其源泉。环境治理关系天蓝、地绿、水净的美丽中国的构建,关涉人民的身体健康,关乎生活质量的提高。但是,环境治理之路并不平坦,存在立法缺失、监管不力、处罚不严、资金不足、基础设施建设滞后等一系列问题,事实上,要化解环境治理之路上的坎坷,需建立健全环境治理的机制体制。

高手在于仿写,希望考生们可以结合以上典型开头,成功破题。为后续文章论述做好铺陈,成功破解申论下笔难的问题。希望考生们能够牢记于心,学以致用,一举成公,岸上见,加油!

相关推荐>>>

2018甘肃公务员考试申论:综合分析题审题及答题方法

2018甘肃公务员考试申论:分析新闻类贯彻执行题

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决