国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试面试:每日一练结构化面试答案解析(1.12)

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程
编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员考试笔试已经结束,考生们也在进入到了面试备考中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,甘肃中公教育为各位考生准备了面试每日一练练习题,望广大考生及时查看练习。

【参考答案】

地铁哺乳虽不美观,却也无伤大雅,媒体和公众过分呵责和消费这位母亲,我认为是不妥的;相反,将这种肆意侵犯别人隐私的拍照发微博的做法,却是应当接受道德谴责的行为。

对于地铁哺乳以及网友的热烈讨论,我认为造成这种行为的原因就在于社会公众缺乏宽容心态、地铁等公共交通设施缺乏相应的硬件设施、微博等自媒体平台监管不足、官微发布信息过于草率等方面。据此,我对于地铁哺乳问题的解决建议如下:

第一,完善地铁硬件设施,方便哺乳期母亲喂养。地铁等公共交通工具要考虑充分,为孕妇等特殊群体提供独立空间,方便其为婴儿哺乳,体现人文关怀。地方人大和政府也应制定相应的法律法规,针对此项措施提出硬性要求,以将这种设施的提供制度化、强制化。

第二,积极开展相关宣传,营造宽容的社会氛围。政府应该通过拍摄公益广告和宣传片,来教育社会大众养成宽容的心态,学会设身处地的为他人着想,避免本位主义、冷漠心态,营造温馨和谐的社会氛围。

第三,相关平台加强管理,避免侵犯他人隐私行为。针对此类肆意侵犯别人隐私的行为,微博、微信等自媒体平台,应该通过加强技术研究和管理的完善,来提前拦截此类图片和信息顺利发布,并针对相关违反规定的行为进行及时的处罚,并及时公布,以让大家形成在守法、不违反公序良俗的前提下发布微博信息。

第四,严格官微发布程序,避免此类鲁莽信息。对于政府官微,应该加强管理人员的培训,并建立完善的信息发布制度,严格发布流程,避免发布类似违背常识、误导公众正确认知的信息。

相关推荐>>>

2018国家公务员考试面试:每日一练结构化面试练习题(1.12)

2018国家公务员面试模拟题【汇总】

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决