热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

【遴选材料分析题】加强人权法治保障

2018-01-12 10:50:58| 甘肃中公教育

编辑推荐 2017年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

【导语】甘肃中公教育为大家带来关于公选、遴选的备考复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考。甘肃中公教育祝您备考成功。

背景链接

党的十九大报告提出“维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由”,把人权的法治保障作为依法治国,建设社会主义法治国家的基础与重要内容。

2017年12月15日,国务院新闻办公室发表《中国人权法治化保障的新进展》白皮书。白皮书全文约17000字,围绕不断完善人权保障法律体系、依法行政保障公民合法权益、有效提升人权司法保障水平、夯实人权法治化保障的社会基础、加强党对人权法治化保障的领导和积极促进全球人权法治建设等六个方面阐述了中国人权法治化保障的新进展。从中可以看到,人权是法治的基本价值,法治是人权的根本保障,守护人权已成为中国人权法治化的新时代品格。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。