热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2018银行校园招聘考试:金融知识(六)

2018-01-11 15:44:44| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:590835721

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提升的一个科目。

甘肃银行招聘信息网帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

1. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:

A 股票基金 B 债券基金 C 货币市场基金 D 混合基金

(答案:C )

2. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

A 股票 B 短期债券 C 债券回购 D 银行同业存款

(答案:A )

3. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄

B 定活两便储蓄

C 零存整取储蓄

D 教育储蓄

(答案:B )

4. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄

(答案:D )

5. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 名义利率

(答案:C )

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。