银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018银行校园招聘考试:金融知识(三)

辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:590835721

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

甘肃银行招聘信息网帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

1. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:

A 封闭式基金的规模和存续期是既定的

B 投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金

C 投资者可以在二级市场上转让基金单位

D 基金转让价格一定等于基金单位净值

(答案:D )

2. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?

A 没有固定规模

B 无固定存续期限

C 投资者可随时赎回

D 全部资金用于长期投资

(答案:D )

3. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:

A 玉米 B 股票 C 铜 D 石油

(答案:B )

4. 我国证券市场的主要监管机构是:

A 中国银监会 B 中国证监会 C 中国保监会 D 中国财政部

(答案:B )

5. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的金融体系是:

A 银行体系 B 证券市场 C 保险体系 D 金融衍生品市场

(答案:C )

6. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:

A 财产保险和人身保险

B 原保险和再保险

C 个人保险和团体保险

D 自愿保险和强制保险

(答案:A )

7. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:

A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险

(答案:C )

8. 下列哪一项不属于财产保险:

A 团体火灾保险 B 机动车辆保险 C 建筑工程保险 D 健康保险

(答案:D )

9. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:

A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险

(答案:D )

10. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本生活而建立的社会保险制度:

A 健康保险 B 人寿保险 C 人身意外伤害保险 D 养老保险

(答案:D )

更多银行备考资讯,查看甘肃银行招聘信息网

相关推荐>>>

2018各大银行校园招聘时间汇总表

2018银行秋季校园招聘公告【汇总】

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决