国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试面试:每日一练结构化面试练习题答案(1.11)

编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程
编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员考试笔试已经结束,考生们也在进入到了面试备考中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,甘肃中公教育为各位考生准备了面试每日一练练习题,望广大考生及时查看练习。

【参考答案】

“与别人相处就是与自己相处”这句话就是在告诉我们只有懂得与自己相处,才能做到与别人和谐相处。

这是因为,在与别人相处的过程中,我们往往会不自觉的要求别人要如何去做,比如说在交往时,我们想要让别人不自私,在合作时,我们想要让别人不拖沓。然而,己所不欲,勿施于人,施于人者,己需达,在我们以一种普世的价值观要求他人之时,我们也经受着别人对我们的相同的要求。因而,我们会发现,在相处的过程中,对于别人的要求实则也应该是对于自己的要求。

同时,从另外的一个角度上来看,我们在和别人交流、相处的过程中,必然会面对着要把自己的思想观点传达给对方的情况。而要想和别人说清楚、讲明白,那么需要在传达思想之前,对自己有一个充分的了解。只有自己想清楚、想明白,我们才能够和别人说清楚、讲明白。也唯有如此,才能够让表达更为精确,让沟通更畅通。

所以,我们常说“与别人相处就是与自己相处”,在日常的工作和生活中,只有以对别人的要求来要求自己,只有在表达思想之前先了解自己,才能够真正的让相处更为和谐。

相关推荐>>>

2018国家公务员考试面试:每日一练结构化面试练习题(1.11)

2018国家公务员面试模拟题【汇总】

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决