热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2018上半年甘肃省教师资格证考试每日一练答案解析(1.11)

2018-01-11 11:19:25| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 2018年甘肃教师资格2群:521382741

2018甘肃省教师资格考试笔试现已开启全面备考模式,为了帮助考生们在更好的备考教师资格考试,甘肃中公教育为大家整理了教师资格考试每日一练考试题库,望广大考生及时查看学习。甘肃中公教育祝你考试成功!

1.【答案解析】B。顺序性和定向性是指在正常条件下,心理的发展总是具有一定的方向性和先后顺序。尽管发展的速度可以有个别差异,会加速或延缓,但发展是不可逆的,阶段与阶段之间也是不可逾越的。

2.【答案解析】C。能够进行简单的抽象逻辑思维,此时的思维发展水平属于具体运算阶段。

3.【答案解析】B。感知运动阶段的儿童已经获得“客体永久性”。

4.【答案解析】D。维果斯基提出了文化历史发展理论。

5.【答案解析】A。弗洛伊德的人格结构包括本我、自我、超我。

6.【答案解析】C。学龄期的发展任务是发展勤奋感,克服自卑感,矛盾是勤奋感对自卑感。

7.【答案解析】C。

8.【答案解析】B。

9.【答案解析】B。完形—顿悟说与桑代克的尝试—错误说之间的明显对立在于顿悟和试误。

10.【答案解析】C。意义学习是指将符号所代表的新知识与学习者认知结构中已有的适当观念建立起非人为的和实质性的联系。

相关推荐>>>

2018上半年甘肃省教师资格证考试每日一练练习题(1.11)

2017年下半年教师资格证面试试题及解析【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库