热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安文职 > 考试题库 >

2018甘肃公安院校统考考试题库:法律基础知识(1.11)

2018-01-11 10:36:10| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考《法律基础知识》,考生在复习备考期间需要多多的练习法律基础知识,甘肃中公教育祝您备考成功!

1.________是公安工作最大的政治优势,是公安队伍不断发展壮大的源泉,是做好公安工作的根本保证。

A.人民群众的批评 B.人民群众的表扬

C.人民群众的监督 D.人民群众的支持


2.在追捕一名逃犯中,民警驾驶的警车突然发生故障,无法行驶,此时,民警应当:

A.等待支援

B.拦截过往车辆,继续追捕

C.等待过往的出租车,“打的”追捕

D.赶回公安局

参考答案如下:

1.【答案】D。解析:《人民警察法》第3条规定:“人民警察必须依靠人民的支持,保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,维护人民的利益,全心全意为人民服务。”坚持专门工作与群众路线相结合,是公安机关的传统优势和特色。只有坚持群众路线,才能形成公安工作的强大合力,只有密切联系群众,广泛组织发动群众和社会各方面的力量,才能奠定公安工作的群众根基。人民群众的支持是公安工作最大的政治优势,是公安队伍不断发展壮大的源泉,是做好公安工作的根本保证。故本题答案选D。


2.【答案】B。解析:根据紧急处理暴力犯罪或重大治安灾害事故、追捕逃犯、抢险救灾的需要,公安机关依法可以征用急需的人员、物资和场所。本题中民警为了追捕逃犯,可以行使紧急征用权。故本题答案为B。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2017年甘肃省辅警招聘公告汇总(各地市)

2018甘肃公安院校统考考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。