选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018甘肃省选调生考试申论范文:加强人权法治保障

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】中公选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了甘肃选调生考试申论备考指导之申论范文,赶紧学起来!助力考生顺利备考选调生考试。

【背景链接】

党的十九大报告提出“维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由”,把人权的法治保障作为依法治国,建设社会主义法治国家的基础与重要内容。

2017年12月15日,国务院新闻办公室发表《中国人权法治化保障的新进展》白皮书。白皮书全文约17000字,围绕不断完善人权保障法律体系、依法行政保障公民合法权益、有效提升人权司法保障水平、夯实人权法治化保障的社会基础、加强党对人权法治化保障的领导和积极促进全球人权法治建设等六个方面阐述了中国人权法治化保障的新进展。从中可以看到,人权是法治的基本价值,法治是人权的根本保障,守护人权已成为中国人权法治化的新时代品格。

加强人权法治保障

【综合分析】

[权威论述]

实现人权法治化保障是实现“以人为本”宗旨的切实保障,是人类的共同价值追求。——习近平

[取得的成绩]

法治是人类文明进步的标志,也是人权得以实现的保障。全面依法治国,全方位提升人权保障法治化水平,保证人民享有更加充分的权利和自由,努力实现社会公平正义,更好推动人的全面发展、社会全面进步,是中国共产党、中国政府的坚定意志和不懈追求。

多年来,中国坚持依法治国基本方略,努力建设社会主义法治国家,人权法治化保障不断迈上新台阶。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了全面依法治国的重大战略部署,将尊重和保障人权置于社会主义法治国家建设更加突出的位置,开启了中国人权法治化建设的新时代。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决