热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试真题 >

2017国家公务员考试国家统计局调查总队面试试题(2.28)

2018-01-10 14:11:35| 甘肃中公教育
编辑推荐2018国家公务员考试面试网校课程
编辑推荐2018国家公务员面试群 637784177
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018国家公务员面试备考正在火热进行中,为了帮助各位考生更好的备考国考面试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是2017国家公务员考试国家统计局调查总队面试试题(2.28),中公教育根据参加2016年国考面试的广大考生回忆进行整理,希望能对参加国家公务员面试的考生有一定的帮助。

(先看15分钟材料,带材料和草稿纸进考场,桌子上没有纸笔)

材料的内容是关于快递,第一段是快递的发展背景和一些快递行业的问题。然后是三段小材料,第一段是有毒化学品快递导致快递人员中毒,第二段是有消费者信息泄露,消费者认为是快递泄露了,来闹事,第三段是一个表格,关于2015快递问题申诉情况,第一是服务态度,后面的就是一些细节问题。

1.有人说我国快递业要先大而强,有人说要先强后打,你怎么看?

2.对影响快递发展的原因做调查,你是负责人怎么确保调查结果的有效性?

3.有人聚众并请到了媒体,还把你公司的大门堵了,说个人信息被泄露,你是快递公司负责人,你怎么处理?

4.图表分析: 快递业本年被投诉占比“服务态度差”占比最大, 约百分之40多,“损毁”、“延误”、“调包”等占比虽然不高,但是增速快。其余几项都没什么显眼。问题是:针对图表所反映的现象,为我国的快递业发展提出一些措施。

相关推荐>>>

2018国家公务员面试热点【汇总】

2018国家公务员面试技巧【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。