热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2018甘肃省选调生考试每日一练:言语理解答案解析(1.10)

2018-01-10 11:08:58| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:制定:定章程、计划、法规等;制订:创制拟订;中止:半途停止;终止:完结,停止;推托:托故推脱;推脱:推卸。结合题意可知,(1)句与《XX市未成年人保护条例》相搭配,应选“制定”,(2)句应选“终止”一词,(3)句应填“推脱”一词,所以B项正确。

2.【答案】B。中公教育解析:整理:整顿使有条理,有秩序,收拾;整顿:使紊乱变整齐,使不健全的健全起来;整改:整顿并改革;整治:进行某项工作。结合题意,“整理”一词与文意不搭配,所以排除A、C;“整改”一词的含义是整顿并改革,更为符合题意,所以B项正确。

3.【答案】D。中公教育解析:相濡以沫:比喻在困境中用微薄的力量相互帮助。由A项中“美满幸福”可知“他们一家”处于顺境,“相濡以沫”与语境不符,可改为“和睦相处”。秀色可餐:形容女子姿色十分秀丽,不能用来形容风景或山水。相辅相成:指两种事物互相辅助,互相促成,缺一不可,显然不能用来形容“我们”与“祖先”之间的关系。信口雌黄:不顾事实,随口乱说或妄作评论。根据文意,只有D项成语使用恰当。

4.【答案】A。中公教育解析:B项语序不当,应该改为“引起社会各界的广泛关注”。C项“几乎有了进展”与句意不符,可改为“几乎没有进展”。D项“当日”与“一天”语意重复。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。