热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练答案解析(1.10)

2018-01-10 10:50:46| 甘肃中公教育

编辑推荐 2017年三支基层考试交流⑨群:521311702

编辑推荐 关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc) 获取更多三支基层考试资讯

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础每日一练考试题库,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.【答案】BCD。中公教育解析:《刑法》第十八条第四款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任,A项不当选。B项属于正当防卫,不负刑事责任,当选;C项未满16周岁未成年人只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任,故张三不应负刑事责任。当选;D项精神病人在不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任。D项当选。因此本题正确答案为BCD。

2.【答案】ABCD。中公教育解析:通知的适用范围包括“批转下级机关的公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文;传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者共同执行的事项;任免人员。”故本题答案为ABCD。

3.【答案】B。中公教育解析:根据《党政机关公文处理工作条例》的规定:文件的拆封是文书人员的职责,至于密件,则应交机要文书或机要室拆封。故本题表述错误。

相关推荐>>>

2018年甘肃省三支基层公共基础:每日一练(1.10)

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。