事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练(1.9)

辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:332879855

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验日一练,望各位考生及时查看。

1.近日,有能源专家指出,目前全国不少城市搞“光彩工程”,在当前国内普遍缺电的形势下这是不适宜的。按照上海电力部门的测算,上海的灯光工程全部开启后,耗电量将达20万千瓦时,占整个城市发电量的2%,相当于三峡电厂目前对上海的供电容量。

这段文字的主旨是( )。

A.搞光彩工程对国家和人民无益

B.现在不宜在各地推广光彩工程

C.上海整个城市的总发电量不高

D.上海的灯光工程耗电量惊人

2.人的尊严就在于有思想。由于有了思想,人就比摧毁他的任何东西甚至整个宇宙都高贵得多,因此,人就能吞掉一个世界。

这段话直接支持的观点是( )。

A.人类是有思想的

B.人类的思想是无处不在的

C.人类的尊严就在于思想

D.人能吞掉整个世界

3.农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决欠发达地区农村剩余劳动力转移问题,经济发展的进程表明农业发展和流入城市的农民所积累的资金,成为发展乡镇企业的启动资金,乡镇企业的发展使位置优越.交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,小城市则发展成为中等城市。城市步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相成,也就为农村工业化乡村城镇化铺平了道路。

这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

A.应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

B.乡镇企业促进农村城镇化进程

C.农村工业化和城市化的同步发展是相辅相成的举措

D.城市步伐的加快,将促进乡镇企业的进一步发展

4.在中国历史上曾经出现过成康之治.文景之治.贞观之治.康乾之治等所谓盛世。盛世的出现是和法制的相对健全分不开的,法制是推动盛世出现的条件,又是盛世的外在标志。从来没有无法治的盛世,也从来没有盛世而法制衰微的现象。即使是入主中原的少数民族,在立定脚跟之后也急于立法,以适应统治广大汉族地区的需要。

最能准确复述着的话的是( )。

A.中国历史上曾经出现过四大盛世

B.我历史上出现的盛世与法制的健全是分不开的

C.盛世需要法制,法制促成盛世,这是一条必然规律

D.少数民族统治者在入主中原以后会受到很大程度的汉化

查看答案解析

相关推荐>>>

2017年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决