热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(1.9)

2018-01-09 14:16:55| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:332879855

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练,望各位考生及时查看。

1.【答案】B。总分结构文段,首句即为观点句,指出能源比较紧张的情况下,不宜搞“光彩工程”。文意只是说在当前缺电的情况下,不能搞“光彩工程”,A项表述过于绝对;C.D两项所提及的上海情况只是材料中说明观点的一个例子,而不是材料的主旨。所以答案为B。

2.【答案】C。总分结构,本片段开篇点题,即“人的尊严就在于有思想”,然后说明有了思想以后的表现。故选C。

3.【答案】A。总分结构文段,首句即为观点句。A是观点句的同义转述;选项B.D虽在原文中有所提及,但不能概括文意,C曲解了文意,所以答案为A。

4.【答案】B。A、D项只是题干的部分内容。C项中“我们应当借鉴历史的经验以法治国”一句文中并没有体现。“盛世的出现是和法制的相对健全分不开的,法制是推动盛世出现的条件,又是盛世的外在标志。从来没有无法制的盛世,也从来没有盛世而法制衰微的现象”从这两句可知选项B正确。

查看试题

相关推荐>>>

2017年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。