热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 >

甘肃公安院校统考行测技巧:浓度问题

2018-01-09 13:51:21| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考备考资料,考生在复习备考期间需要多多的练习行测备考技巧,甘肃中公教育祝您备考成功!

一、概述:

浓度问题是公务员考试的高频考点之一,然而,很多考生对于浓度问题都很头疼,究其原因一是因为考生对于浓度问题中涉及到的各个量理解不清,二是因为考生对于浓度问题的解决方法一头雾水,不能从整体上把握。接下来中公教育专家就从这两个方面来解决考生的问题。

二、浓度问题中的相关概念及基本公式:

1、相关概念:

浓度问题中涉及到的概念主要有三个:分别是溶质、溶剂、溶液、浓度。例如:将盐溶解到水中,那么盐即为溶质、水即为溶剂(浓度问题中溶剂一般都是水)、而盐溶于水后盐于水的混合即为溶液,盐占溶液的百分比即为浓度。

2、基本公式:

例如:将10克盐溶于100克的水中,那么:溶质即盐的量就为10克;溶剂即水的量就为100克,而溶液即盐水的量为:10+100=110克,而盐水的浓度即为:10/110*100%≈9.1%;因此:浓度问题中:

溶液量=溶质量+溶剂量;

浓度=溶质量/溶液量*100%;

溶质量=浓度*溶液量;

同学们要先捋顺各个量之间的关系,然后接下来我们继续学习浓度问题的解题方法。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。