招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

甘肃公安院校统考行测技巧:浓度问题

编辑推荐2018甘肃公安院校统考笔试辅导课程 丨微信公众号:甘肃招警考试(gszjks) 

编辑推荐2018年公安院校统考交流QQ群:476655926

【导语】中公招警考试网为大家提供了2018甘肃公安院校联考备考资料,考生在复习备考期间需要多多的练习行测备考技巧,甘肃中公教育祝您备考成功!

一、概述:

浓度问题是公务员考试的高频考点之一,然而,很多考生对于浓度问题都很头疼,究其原因一是因为考生对于浓度问题中涉及到的各个量理解不清,二是因为考生对于浓度问题的解决方法一头雾水,不能从整体上把握。接下来中公教育专家就从这两个方面来解决考生的问题。

二、浓度问题中的相关概念及基本公式:

1、相关概念:

浓度问题中涉及到的概念主要有三个:分别是溶质、溶剂、溶液、浓度。例如:将盐溶解到水中,那么盐即为溶质、水即为溶剂(浓度问题中溶剂一般都是水)、而盐溶于水后盐于水的混合即为溶液,盐占溶液的百分比即为浓度。

2、基本公式:

例如:将10克盐溶于100克的水中,那么:溶质即盐的量就为10克;溶剂即水的量就为100克,而溶液即盐水的量为:10+100=110克,而盐水的浓度即为:10/110*100%≈9.1%;因此:浓度问题中:

溶液量=溶质量+溶剂量;

浓度=溶质量/溶液量*100%;

溶质量=浓度*溶液量;

同学们要先捋顺各个量之间的关系,然后接下来我们继续学习浓度问题的解题方法。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决