事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练(1.8)

辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:332879855

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验日一练,望各位考生及时查看。

1.在这阴冷的四月里,奇迹不会发生,任凭游人扫兴和诅咒,牡丹依然_________。它不苟且、不俯就、不妥协、不媚俗,它遵循自己的花期自己的规律,它有权为自己选择每年一度的盛大节日。

填入横线部分最恰当的一项是( )。

A.泰然处之 B.安之若素 C.我行我素 D.岿然不动

2.风水在古代其实包含有很深的科学成分,“依山而建,帮谁而居”.“面南背北,坐北朝南”几千年流传下来,若非其有着极强的_________价值,也不会至今依然被建筑商和民间如此_________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.实用 推崇 B.应用 尊宠

C.科学 重视 D.美学 提倡

3.如今每年出版社的长篇小说已经超过千部,但与这种发展相_________的还有人们“力作乏陈”的呼声。在我看来,中国文学目前的整体发展缺乏一种_________性,对诺贝尔奖的看重,可能源于一种在茫然中寻找航向的期待。

一次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.矛盾 独立 B.始终 超越

C.冲突 规划 D.伴随 方向

4.互联网并非_________,整齐划一的技术革命的产物,而是在各种混乱、争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规划和影响力。正是一个小小的草根网络,最终汇集成一个_________的大潮流。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.一呼百应 铺天盖地 B.自上而下 不可逆转

C.有条不紊 举世瞩目 D.运筹帷幄 波涛汹涌


查看答案解析

相关推荐>>>

2017年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决