热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(1.8)

2018-01-08 12:00:26| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 考试交流群:332879855

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练,望各位考生及时查看。

1.【答案】B。安之若素:指遇到不顺利情况或反常现象像平常一样对待,毫不在意。形容面对困境毫不介意,心情平静,用在这里形容牡丹面对游人的扫兴与诅咒,依然遵循自己的花期,符合文意。所以选择B。

2.【答案】A。前文提到“风水在古代其实包含有很深的科学成分”,与此相对应,第一空填“美学”显然不合适,排除D项。建筑商和民间之所以一直沿用“风水”,并不是因为它有科学价值,而是因为它有实际应用价值,由此排除C项。“尊宠”意思为尊重宠幸,与文意不相符合,排除B项。故本题答案为A。

3.【答案】D。本题的突破口在第二空,由文段中“在茫然中寻找航向”可知,中国文学在整体发展中缺乏的是一种“方向性”。故选D。

4.【答案】B。第一空中的成语应能与“整齐划一”连用,“整齐划一”表示步调的一致性,这一点与后文的“在各种混乱.争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力”相对应。再由后文的“小小的草根网络”可知,互联网的发展是从底层起步的,B项的(并非)“自上而下”恰当地表明了互联网的这种发展方向上的特点。“并非自上而下.整齐划一”,两词连用也完整地表达了互联网发展的特点,第二空中“不可逆转”修饰“大潮流”也符合句意,本题选B。

【考点点拨】 一呼百应:形容响应的人很多。有条不紊:形容有条有理,一点不乱。运筹帷幄:常指在后方决定作战方案,也泛指主持大计,考虑决策。

查看试题

相关推荐>>>

2017年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。